Если вы не знаете о чем писать, вот это небольшой список того, что вы можете описать.
Ощущения:
Что ваш персонаж в данный момент ощущает. Как физически, так и духовно.
Действия:
Действия как вашего так и других персонажей. Но не стоит слишком увлекаться подобным описанием в битвах с противником. Предоставьте описание его действий непосредственно противнику. С этим строго! Никому не приятно, когда его персонажем управляют другие и решают, что ему делать.
Мысли:
Отношение вашего персонажа ко всему происходящему, его переживания и прочее.
Настроение:
Это очень важно! Иногда, конечно, можно судить о настроении персонажа по поступкам, но лучше всё же указывать: "раздражён", "весел" и так далее.
Диалоги:
Не забываем об орфографии. Реплики начинаются с тире. Мысли пишутся в кавычках. Речь выделяем жирным шрифтом и так далее.
Воспоминания:
Иногда необходимо разбавить пост ещё и воспоминаниями из прошлого. Придумайте сами какие-нибудь ситуации, которые происходили с вашим персонажем до действия игры или, если вы уже играете какое-то время, то, что было тогда-то и там-то.
Описания со стороны:
Можете добавить несколько общих мыслей от себя, что-то вроде: "Всю жизнь все считали его замкнутым и слабовольным, хотя на самом деле, он просто скрывал свои чувства и мысли от посторонних...", то есть то, что было в прошлом или настоящем, но не связано ни с кем определённым.
Итак, вы прочли правила, все хорошо усвоили... Но, увы, все равно не можете написать пост. Давайте вместе же разберем все те этапы, во время которых и формируется этот самый красивый пост в 10 строк и более. Начнем:

Кошка сидела на камне.

Суховато... Однородных членов добавить?

Кошка пришла на поляну и села на камень.

Уже лучше. А на поляне ещё что-нить есть? Или она голая и выжженная?..

Кошка пришла на поляну, огляделась и села на камень, примяв своим телом зелёный мох.

Вот уже что-то приемлемое. А вот откуда она пришла?

За кустом послышался шорох. Ветки большого куста раздвинулись, и на поляну вышла грациозная кошка. Она огляделась и села на камень, примяв своим телом молоденький зелёный мох.

Так... Ещё однородных членов и описания природы.

За кустом шиповника послышался шорох, который тут же утих. Ветки большого куста раздвинулись и на поляну вышла грациозная кошка. Она огляделась и села на камень, примяв своим телом молоденький мох. Вокруг было совсем пусто, только изредка где-то далеко-далеко слышался шум ветра, колышущего массивные пышные ветки деревьев.

Мы на полпути к истине... А вот мыслишек чуточку. Одну капельку. И ещё природу...

За кустом шиповника послышался шорох, который тут же утих. Ветки большого кустарника раздвинулись, и на поляну вышла грациозная кошка. Она огляделась и села на камень, примяв своим телом молоденький мох.
"Наконец то я могу побыть одна..."
Вокруг было совсем пусто, только изредка где-то далеко-далеко слышался шум ветра, колышущего массивные ветки деревьев. Пышные облака медленно двигались по нежно-голубому небу, иногда полностью или частично закрывая солнце, которое и без того совсем не грело.

А вот что она сюда пришла? Пусть знают, зачем. Ну и слов немного - тоже нужная вещь, а ещё всего вышеперечисленного.

За кустом шиповника послышался шорох, который тут же утих. Ветки большого кустарника раздвинулись, и на поляну вышла грациозная кошка. Она огляделась и села на камень, примяв своим телом молоденький мох.
Вокруг было совсем пусто, только изредка где-то далеко-далеко слышался шум ветра, колышущего массивные ветки деревьев. Пышные облака медленно двигались по нежно-голубому небу, иногда полностью или частично закрывая солнце, которое и без того совсем не грело. Казалось, что это место является как бы отрешённым от остального мира. Здесь царила гармония, было тихо, спокойно.
- Здесь можно отдохнуть от всей суеты. Это прекрасное место! - протянула кошка, уже лежа на тёплом камне. Её пёстрая шерсть очень сильно замечалась в этом окружении. Тело охватывала приятная прохлада, что было особенно хорошо для Реки, ибо пёстрая шерсть нагревалась менее быстро любой другой.
Гармонию нарушил странный звук, доносившийся из кустов ежевики.
"Значит я не одна…" - возмутилась Река и поднялась. В кустах блеснула тёмно-серая шерсть, и кошка напряглась. Она никого не ждала...

Итак... Вот что было:

Кошка сидела на камне.

И что стало:

Вокруг было совсем пусто, только изредка где-то далеко-далеко слышался шум ветра, колышущего массивные ветки деревьев. Пышные облака медленно двигались по нежно-голубому небу, иногда полностью или частично закрывая солнце, которое и без того совсем не грело. Казалось, что это место является как бы отрешённым от остального мира. Здесь царила гармония, было тихо, спокойно.
- Здесь можно отдохнуть от всей суеты. Это прекрасное место! - протянула кошка, уже лежа на тёплом камне. Её пёстрая шерсть очень сильно замечалась в этом окружении. Тело охватывала приятная прохлада, что было особенно хорошо для Реки, ибо пёстрая шерсть нагревалась менее быстро любой другой.
Гармонию нарушил странный звук, доносившийся из кустов ежевики.
"Значит я не одна…" - возмутилась Река и поднялась. В кустах блеснула тёмно-серая шерсть, и кошка напряглась. Она никого не ждала...